中心首页  机构概述  常见问题  信息化建设  规章制度  业务办理  服务指南  网络安全宣传专题  防勒索病毒专题  疫情百科 
 
周颖杰校长调研指导网络信息中心工作
2020-06-05 17:51  

(通讯员 王细薇)6月4日下午,副校长周颖杰到网络信息中心调研。周颖杰副校长首先到建德楼查看了多媒体教学支持中心、录播教室、多媒体教室,听取了网络信息中心关于学校多媒体教室现状和管理的汇报,随后又到校园网中心机房等地检查指导,并和网络信息中心全体人员进行了座谈。

网络信息中心主任闫涛汇报了学校信息化工作的基本情况、学校信息化年度重点工作、学校信息化存在的主要困难、信息化对学校疫情防控工作的支撑等工作。

周颖杰副校长充分肯定了学校信息化工作,他指出在学校疫情防控工作中的师生报平安系统、网格化管理系统、访客管理系统、智慧人脸识别系统、智慧循迹系统等信息化应用,基本实现了让数据多跑路,让师生少接触。周颖杰副校长指出,面对突如其来的疫情,信息化手段解决了人们出行、购物、线上课程、VR实验及实训课程等难题,切实提高了师生对信息化重要性的认识。信息化作为高校核心竞争力的重要标志,应该充分发挥信息化在学校事业发展中的支撑和引领作用,一要提升信息化基础环境,加大诸如无线WIFI的覆盖面,构建安全、稳定、便捷的基础软硬件基础环境。二要建立信息化业务应用环境,建立以人为核心的跨部门、跨平台的数据应用是当今信息化应用的关键。三要促进信息化学习环境,人才培养是核心,为学习者学习而建立,信息化学习环境建设是信息化与教育深度融合的重要环节,也是实现教育信息化引领和促进教育教学改革,是今后高校信息化建设的重中之重。四要注重信息安全环境建设。要把握国家信息化、教育信息化发展形势,要梳理学校信息化建设的短板,整合学校现有信息化资源,积极开展大数据、智能化应用,为师生提供更多优质、高效、便捷的服务。

上一条:信息化处开展消防安全知识培训
下一条:信息中心党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动
关闭窗口

河南城建学院网络信息中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089380  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号