中心首页  机构概述  常见问题  信息化建设  规章制度  业务办理  服务指南  网络安全宣传专题  防勒索病毒专题  疫情百科 
 
14个国家76所大学遭到伊朗黑客攻击,学术资源或泄露
2018-08-30 08:45  

网络安全公司 SecureWorks 的安全研究人员发现一起针对大学的大型网络钓鱼攻击活动。攻击者使用了16个域名,其包含针对14个国家76所大学的300多个欺骗性网站和登录页面,涉及的国家包括中国、澳大利亚、加拿大、以色列、日本、瑞士、土耳其、英国和美国。

研究人员表示,这起攻击活动与伊朗黑客组织COBALT DICKENS(疑似与伊朗政府有关)之前的网络行动类似。SecureWorks 表示,许多欺骗性域名参考了目标大学的在线图书馆系统,这表明活动背后的攻击者对这些资源感兴趣。

文章来源:E安全

上一条:CarBlues蓝牙攻击预计影响数以千万计的车辆
下一条:关于HP打印机远程代码执行漏洞的情况通报
关闭窗口

河南城建学院网络信息中心  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089380  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号