活动通知 | 指标体系 | 网站展示 | 评比结果 
 
关于实施数字化校园建设---校园网门户升级工程的通知

为了加强我院门户网站的组织与管理,配合我院校园文化建设,迎接本科教学评估,拟于近期对校属门户网站及各单位网站进行更新、升级和美化,同时开展校内网站评比工作,具体方案如下:

一、评比范围

校属各单位网站。

根据部门的性质分为两组进行评比:

第一组:各党群机构、行政机构、教辅机构、附属机构。

第二组:各教学系部。

二、网站内容

所有二级网站内容由各单位自行组织,凡需在我院主页发布的内容,由院党委宣传部审批;凡需交互的模块,报党委宣传部备案、审批。

三、网站制作方式

各单位所属网站均在新部署网站群系统下统一制作,图形、文字均应符合校园UIS系统相关要求,信息中心为网站提供三十个模板,并派专人指导制作。

四、评比内容

网站评比主要从总体效果、网站运行与管理、网站设计、网站内容等方面进行。

总体效果主要指以专业观点,审视网站总体框架、美工、创意、内容、安全等方面;网站运行与管理主要指分管领导、信息主管、网络服务、网站备案、信息安全、数据安全、网站的访问量等方面的内容;网站设计指网站标志、版面设计、网站导航、栏目设置、色彩风格、图像处理、相关链接、英文名称、整体风格等;网站内容指丰富性、网站特色、及时性、准确性、连续性、导向性、互动性、呈现形式等。

五、评比方法与程序

本着“公平、公正、公开”的原则,我院门户网站的评比采用网评和专家评审方式进行。各项权重分别为网评40%、专家评审60%。

评比活动共分三个阶段:

1.各网站升级(2011年12月12日~2012年1月8日)。各单位依托网站群系统对各单位网站完成更新和美化工作,报信息中心加入展评网站。

2.网络展评(2012年1月10日~2012年5月20日)。所有单位的网站在评比专题网站上(http://xxzx.hncj.edu.cn/pb/pb12.htm)展评并接受网上投票。

3.专家评审(2012年6月)。党委宣传部组织专家评审并对优秀网站进行表彰,公布活动结果。